Построение надежной ИТ-инфраструктуры и автоматизация бизнеса

Виртуальные серверы support.by - это:

✔ Новое оборудование 2018 года
✔ Высокочастотные многоядерные процессоры от 2.4 до 3.7 ГГц
✔ Облачная отказоустойчивая платформа
✔ Простая панель управления
Разместить проект в облаке
Выделенные серверы на платформе MicroBlade, размещенные в надежном ЦОДе. Сократите риски простоя оборудования и экономьте на обслуживании собственной серверной. Честная цена на безопасное и производительное оборудование.

Арендовать мощный сервер
Комплексное готовое решение для офисной телефонии с настройкой на популярные типы линий: городскую, GSM, SIP. Размещаем телефонную сеть на специально настроенном и надежном сервере Asterisk. Внедрение модуля интеграции Битрикс24 с IP-телефонией для автоматизации бизнеса. Подключить IP-телефонию
Организуйте работу Вашего бизнеса в собственной, выделенной, масштабируемой, облачной инфраструктуре - частном облаке. Изолированность, удобное управление, высокий уровень безопасности и гибкость облака для крупных организаций.

Развернуть частное облако

Виртуальные серверы

Для интернет - магазина

Оптимально подойдет для интернет-магазинов с посещаемостью до 3000 в сутки

Cloud VDS L
Процессор
2 CPU
Оперативная память
4 Gb
Объем диска
50 Gb
Трафик
3 Тб
Для 1С-Битрикс

Оптимизирован для сайтов на 1С-Битрикс, безлимитный трафик и настройка производительности включены.

VDS Bitrix L
Процессор
2 CPU
Оперативная память
4 Gb
Объем диска
100 Gb
Трафик
Безлимитный
Для бизнес-приложений

Корпоративный портал или бухгалтерия в облаке, сервисы требующие проактивного обслуживания.

VDS Business XL
Процессор
3 CPU
Оперативная память
6 Gb
Объем диска
150 Gb
Трафик
Безлимитный
Все серверы →
Бесплатное тестирование
Вы ничем не рискуете - протестируйте VDS совершенно бесплатно.
Круглосуточный мониторинг серверов
Поддержание доступности и бесперебойной работы
Техническая поддержка
Технические специалисты на связи 24/7
Резервное копирование
Ежедневно и автоматически, все данные в полной сохранности
7 причин перенести серверы из офиса в дата-центр

7 причин перенести серверы из офиса в дата-центр

23.01.2019

Уже не раз мы говорили, что всю офисную ИТ-инфраструктуру лучше из офиса убрать и перенести в облако: так и безопаснее, и дешевле, и эффективнее.

Но если Вы упрямо не хотите пользоваться облаком сейчас (хотя время в него перейти придет, не сомневайтесь), то советуем хотя бы держать оборудование не у себя в офисе, а в надежном дата-центре. И здесь есть конкретные аргументы и факты, почему офис не подходит для содержания оборудования.

Как правило, серверное оборудование изначально рассчитано на бесперебойную работу 24/7 и 365 дней в году. Но на его безотказную работу влияют также внешние условия, а не только качественная начинка. Чтобы серверы работали без проблем им нужна:

  • поддержка необходимых климатических условий;
  • бесперебойная подача электропитания;
  • и, конечно же, прочное соединение с сетью.

    Что касается антуража и климатического состояния помещений, где находится оборудование, “запариться” придется по 4 показателям.

    1. Влажность. Она должна быть постоянной, как правило, этот показатель составляет 25-45% относительной влажности. Если условия не соблюдаются, то могут возникнуть разряды статического электричества и конденсат, а это приведет к поломке оборудования. В дата-центре показатели влажности поддерживают специальные аппараты, что снижает риск простоев.

    2. Температура. Здесь на помощь опять же приходит специализированное оборудование, которое обеспечивает нужный температурный режим. Средняя температура помещения - от 18 до 27°С . В дата-центрах также учитывается факт, что разные части сервера работают в своем температурном режиме.

    3. Пыль. Еле видимые частички могут подвергать стабильную работу серверов опасности, вызывая короткое замыкание, снижение скорости вентиляторов, а также перегрев внутренних частей. Простая влажная уборка, как правило, не справляется, поэтому для борьбы с пылью используется специальное дорогостоящее оборудование. Дата-центры же проводят процедуру обеспыливания, соблюдают максимальную “стерильность” и пользуются специальными фильтрами, покрытиями и другими средствами, предотвращающими оседание пыли.

    4. Шум. Вентиляторы - это не только важные элементы для охлаждения серверов, но и источник постоянного шума. Безусловно, на данный момент существуют шумоизолированные серверные шкафы, однако весь шум они не убирают, и если в дата-центре шум - это естественно, то в офисе он может создавать определенный дискомфорт.

      С климатом и атмосферой разобрались, перейдем к питанию.

    5. Электроэнергия - краеугольный камень работы оборудования. Важно, чтобы частота и напряжение всегда выдерживали необходимые параметры, и в этом помогают стабилизаторы и источники бесперебойного питания. И если в офисе такого источника хватит на 5-10 минут просто чтобы отключить сервер, то промышленные генераторы позволяют работать от нескольких часов до трех дней без электричества. В дата-центрах стабильность электропитания обеспечивается источниками бесперебойного питания с двойным преобразованием. Конечно, все эти установки можно приобрести и для офиса, но

      а) это дорого;

      б) кроме высокой стоимости самой установки, нужно будет заплатить еще и за создание инфраструктуры вокруг, а также ее постоянное обслуживание;

      в) вы не будете защищены от перепадов напряжения в городской электросети.

    6. Причиной простоев оборудования, расположенном в офисе, может стать проблема на стороне Вашего интернет-провайдера. Это приводит к огромным финансовым потерям, ведь каждая минута простоя - это потеря клиентов. Дата-центры пользуются услугами нескольких интернет-провайдеров, поэтому при возникновении аварийной ситуации трафик просто будет перенаправлен на другого провайдера.

    7. Пока Ваш системный администратор обеспечивает логическую безопасность оборудования, кто-то должен заниматься и физической безопасностью серверов (не перекладывайте эту функцию на Вашего админа). Именно поэтому дата-центры - это более безопасный вариант содержания оборудования, т.к. каждый посетитель проходит идентификацию, получает подтверждение на проведение определенных работ, а видеокамеры и охрана защищает инфраструктуру от злоумышленников.

    С первого взгляда кажется, что содержать оборудование у себя в офисе гораздо дешевле и выгоднее. Но не торопитесь с выводами, и вспомните, что вы платите за аренду (а ведь на месте серверной можно расположить целый отдел сотрудников), более высокие тарифы электроэнергии, берете на себя риски простоев, рост операционных затрат, быстрое устаревание и износ оборудования.

    Задавайте вопросы!

  • чат на сайте;
  • телефон: +375 44 77 22 800, +375 17 399 65 95;
  • почта: info@support.by;
  • социальные сети: Facebook, ВКонтакте.


  • Отлично
    Хорошо
    Удовлетворительно

    Техническая поддержка - определяет качество.

    Более 75% наших клиентов ставят оценку "отлично" по результату решения своих задач. Ежемесячный отчет, основанный на данных внешнего мониторинга, позволяет оценить реальные показатели доступности инфраструктуры и качества предоставляемых услуг.

    Вы также можете доверить нам любые задачи:
    • Администрирование 24/7, техник в ЦОД, сетевой инженер.
    • Подбор, покупка, доставка и установка оборудования в Беларуси и Европе
    • Полное обслуживание ваших ИТ-проектов
    • Построение высоконагруженных систем и гибридных решений
    Услуги техподдержки

    Защита данных

    Резервное хранилище
    100 Гб на диске и настройка плана копирования службой технической поддержки
    от 13 BYN в мес.
    SSL сертификаты
    Шифрование данных между сервером и посетителем сайта. Повышение позиций сайта в поисковой выдаче.
    от 28 BYN в год
    Заказать
    Рекомендуемый хостинг решений 1С-Битрикс
    Сертификаты
    15 лет на рынке Тысячи довольных клиентов
    Золотой сертифицированный партнер 1С-Битрикс Рекомендуемый хостинг-партнер 1С-Битрикс
    6 дата-центров в Беларуси и Европе
    EQUNIX Белтелеком BeCloud