Построение надежной ИТ-инфраструктуры и автоматизация бизнеса

Виртуальные серверы support.by - это:

✔ Новое оборудование 2018 года
✔ Высокочастотные многоядерные процессоры от 2.4 до 3.7 ГГц
✔ Облачная отказоустойчивая платформа
✔ Простая панель управления
Разместить проект в облаке
Выделенные серверы на платформе MicroBlade, размещенные в надежном ЦОДе. Сократите риски простоя оборудования и экономьте на обслуживании собственной серверной. Честная цена на безопасное и производительное оборудование.

Арендовать мощный сервер
Комплексное готовое решение для офисной телефонии с настройкой на популярные типы линий: городскую, GSM, SIP. Размещаем телефонную сеть на специально настроенном и надежном сервере Asterisk. Внедрение модуля интеграции Битрикс24 с IP-телефонией для автоматизации бизнеса. Подключить IP-телефонию
Организуйте работу Вашего бизнеса в собственной, выделенной, масштабируемой, облачной инфраструктуре - частном облаке. Изолированность, удобное управление, высокий уровень безопасности и гибкость облака для крупных организаций.

Развернуть частное облако

Виртуальные серверы

Для интернет - магазина

Оптимально подойдет для интернет-магазинов с посещаемостью до 3000 в сутки

Cloud VDS L
Процессор
2 CPU
Оперативная память
4 Gb
Объем диска
50 Gb
Трафик
3 Тб
Для 1С-Битрикс

Оптимизирован для сайтов на 1С-Битрикс, безлимитный трафик и настройка производительности включены.

VDS Bitrix L
Процессор
2 CPU
Оперативная память
4 Gb
Объем диска
100 Gb
Трафик
Безлимитный
Для бизнес-приложений

Корпоративный портал или бухгалтерия в облаке, сервисы требующие проактивного обслуживания.

VDS Business XL
Процессор
3 CPU
Оперативная память
6 Gb
Объем диска
150 Gb
Трафик
Безлимитный
Все серверы →
Бесплатное тестирование
Вы ничем не рискуете - протестируйте VDS совершенно бесплатно.
Круглосуточный мониторинг серверов
Поддержание доступности и бесперебойной работы
Техническая поддержка
Технические специалисты на связи 24/7
Резервное копирование
Ежедневно и автоматически, все данные в полной сохранности
Пример инфраструктуры предприятия на хостинге

Пример инфраструктуры предприятия на хостинге

22.11.2013
По самым скромным подсчетам нужно было приобрести 3 мощных сервера: сервер 1с7, сервер 1с8 и почтовый сервер, каждый по 5000 долларов; коммутаторы, маршрутизаторы и т.д. 

По самым скромным подсчетам насчитали оборудования и услуг на 23 000 долларов (207 млн. бел. руб). И это только на организацию минимальной серверной инфраструктуры, для начала работы. Остановила не сумма, которую нужно было потратить в ближайшее время, а отсутствие места, где эти сервера устанавливать. В офисе, которого еще нет, или на оптовом складе, который скоро переедет? А еще аж один техник-электроник на полставки для поддержки всего этого «хозяйства».

Решение пришло само собой. Заехал к знакомым в Support.by (хостинг-провайдер) и поделился своей печалью: «что нужно, мол, чтобы это изобразить, а даже места не понятно где». Посчитали, что выделенного на даные нужды бюджета (207 млн.) хватит на 3,5 года аренды 3-х серверов с обслуживанием квалифицированными системными администраторами: 1 выделенный и 2 выделенных виртуальных. За 4 – 5 лет собственный сервер морально устаревает и требует замены.

Начали с того, что зарегистрировали собственный домен.
Выделенный сервер сразу «выделили» под торговую программу на платформе 1с7. Установили на этот сервер ОС Windows 2k3, настроили терминальный сервер, настроили файервол, установили 1с7 с базовой конфигурацией фирмы-подрядчика и начали подготавливать к переносу данных из старой торговой программы.

На первом виртуальном сервере установили OC Linux, почтовый сервер, ftp-сервер, систему ServiceDesk, систему мониторинга и wiki. Для простоты управления установили панель управления ISPmanager, что позволило, сэкономить массу времени на управлении.

На втором виртуальном сервере установили ОС Windows 2k3 с терминальным сервером, файерволом и коробочной 1с8. Сразу отдали в эксплуатацию бухгалтерам.
Для обеспечения безопасности файерволы фильтруют подключения к Windows серверам по IP, а пользователям разрешено запускать в терминальной сессии только 1с. Как только 1с закрывается, автоматически выполняется logoff пользователя из системы. На начальном этапе этого вполне достаточно.
Резервное копирование выполняется на сетевое хранилище в инфраструктуре провайдера, которое монтируется, как диск в одном из Windows серверов. Кроме ежедневного резервного копирования силами провайдера выполняется еженедельное резервное копирование виртуальных машин «как есть». Оперативные данные быстро устаревают и большей глубины архивов не требуется.

Развертывание этой инфраструктуры на хостинге заняло 2 недели: от регистрации домена, до подключения пользователей к терминальным серверам и настройки почты на клиентских устройствах.

Столкнувшись с проблемой нехватки ресурсов на сервере 1с8 проблема была решена за одну перезагрузку путем добавления процессора и памяти на виртуальную машину. Интересно, сколько бы это заняло в собственной инфраструктуре?

Применение в офисах маршрутизаторов с поддержкой резервных Интернет-соединений через 3G позволило избежать трудностей при переезде офисов с места на место. Нужно было лишь получить статические адреса на 3G-модемах сотового оператора. Справедливости ради нужно отметить, что задача решилась не с первого раза.
Таким образом, получилась готовая ИТ-инфраструктура торгового предприятия, которая не зависит от местоположения офисов и магазинов компании. Пользователи обмениваются почтой, совместно ведут документацию и базу знаний в wiki, пользуются торговым оборудованием (POS-системы, терминалы сбора данных и т.п.) в магазинах и на оптовых складах, взаимодействуют со службами техподдержки почты, 1с7, 1с8 и т.д. (даже не зная, что в техподдержке всего 3 человека на полставки); обмениваются большими объемами данных с клиентами, не мешая при этом друг другу. В любой момент можно увеличить производительность серверов, перенести в офис компании, на свои ресурсы, или перенести к другому провайдеру.

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно

Техническая поддержка - определяет качество.

Более 75% наших клиентов ставят оценку "отлично" по результату решения своих задач. Ежемесячный отчет, основанный на данных внешнего мониторинга, позволяет оценить реальные показатели доступности инфраструктуры и качества предоставляемых услуг.

Вы также можете доверить нам любые задачи:
  • Администрирование 24/7, техник в ЦОД, сетевой инженер.
  • Подбор, покупка, доставка и установка оборудования в Беларуси и Европе
  • Полное обслуживание ваших ИТ-проектов
  • Построение высоконагруженных систем и гибридных решений
Услуги техподдержки

Защита данных

Резервное хранилище
100 Гб на диске и настройка плана копирования службой технической поддержки
от 13 BYN в мес.
SSL сертификаты
Шифрование данных между сервером и посетителем сайта. Повышение позиций сайта в поисковой выдаче.
от 28 BYN в год
Заказать
Рекомендуемый хостинг решений 1С-Битрикс
Сертификаты
15 лет на рынке Тысячи довольных клиентов
Золотой сертифицированный партнер 1С-Битрикс Рекомендуемый хостинг-партнер 1С-Битрикс
6 дата-центров в Беларуси и Европе
EQUNIX Белтелеком BeCloud